1-дневные поездки радиальные и кольцевые.

Предложение для жителей и гостей Снежинска - экскурсии для малых групп 2-6 человек на легковом автомобиле или микроавтобусе. Мы предложим вам готовые программы или разработаем маршрут согласно вашим пожеланиям.


Фотогалерея экскурсии по маршруту Снежинск-Вишневогорск-Аракуль-Снежинск.


Отзыв об одной из таких экскурсий по маршруту Снежинск-о.Ташкуль-о.Иткуль-Даутово-Олений заказник-Черемшанские карьеры-Верхний Уфалей-Вишневогорск-Снежинск:

9 июля 2015 года, как поётся в песенке «После дождичка в четверг», в количестве 6 любопытных мы поехали знакомиться с  окрестностями Снежинска. Затеяно мероприятие было ради гостей из Санкт-Петербурга. Нашим гидом стал директор «Активного отдыха» Александром Михайловичем Горбуновым.

В строго назначенное время мы погрузились в минивэн, улыбаясь солнышку и представившись друг другу, и поехали к первому пункту намеченного в течение всего маршрута, на озеро Ташкуль. Дорога после ночного дождя оставляла желать лучшего, но как говорится, в данном случае выбирать траекторию с минимальной тряской и непредсказуемостью глубины луж приходилось нашему водителю, а нам веселиться на ухабах и вертеть головами по сторонам, глядя  на мелькающие в траве капельки ягод и шляпки грибов, и представляя, какие могут разыгрываться драмы в чащобах лесов, где водятся волки, косули, лоси, по весне токуют глухари, красуясь перед самочками, да и дичи помельче в наших лесах немало…

На Ташкуле нас встретили профессионалы-рыбоводы. Муж моей дочери, выросший на Каспийском море, моментально сориентировался по части покупки, и без промедления осетр весом более 2 кг был выловлен и запечатлен для истории.

От Ташкуля направились к насосной озера Иткуль, которое объявлено памятником природы и имеет разные названия (загляните, если интересно, в поисковик и почитайте при случае), полюбовались издали Шайтан-камнем, припомнив сказы Павла Бажова, и поехали обнимать вековых стариков. Это гигантские тополя-исполины, обхватить которые могут не менее 5-7 человек.

В деревне Даутово мы подъехали к местному дому культуры, неподалеку от которого за оградкой стоят 2 памятника воинам-освободителям. Первый установлен участникам войны 1812 года с надписью «Башкирам-освободителям племени терсяк, прошедшим Берлин, Дрезден, Париж. 1812-1814 гг.»; рядышком стоит почти брат-близнец по исполнению – памятник воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Пообедав на живописнейшем берегу Иткуля, в месте, откуда видна каменная гряда, возвышающаяся из воды, мы проехали деревню с одноименным названием, возраст которой более 300 лет, и направились на оленью ферму. На зычные позывные двух подростков из Полевского гуляющие олени кучно побежали к забору, а мы, строго предупрежденные, что хлеб надо давать маленькими кусочками и в разные рты, неукоснительно соблюдали наказ.

Рядом крутилась веселая молодая лаечка Пулька игривая и энергичная, она потешно ныряла под забор, где после лесного пожара около сарайчика дремал месячный лосенок, которого еще молоком из бутылки кормят. Мать, вероятно, погибла, и очень бы хотелось, что эта тонконогая красотка выросла в сильного здорового животного…

Ну, и конечно, не мог не поразить своей необычностью  следующий объект нашего пробега – голубая чаша прозрачнейшей воды в слоистых берегах Черемшанского карьера. Несколько сот метров в глубину поражают масштабом выработки, а фантазия садовладельцев разыгрывает привлекательные картинки, как из груд камней, сваленных хаотично по сторонам дороги на подъезде к карьеру, выложить альпийские горки, перемежая белоснежный мрамор с разноцветием попутных пород.

Вдоволь нафотографировавшись, мы под рассказы Александра Михайловича проехали по Уфалею, немало жителей которого достойно трудятся в нашем городе, и отправились в  Вишневогорск, чтобы с горы Каравай, аки горные птицы, сверху посчитать озера, окинув округу от горизонта до горизонта. Мы так и сделали, только мысленно парить долго не пришлось – со стороны Снежинска шла лиловая туча, и мы понимали, что вымокнем до нитки, коль попадем под ее зловещие струи, потому начали как бывалые туристы «сваливать», не уточняя, кто сколько озер насчитал…

Неожиданно и приятно было под крышей минивэне, непрерывно работающего щетками, получить в дар от доброжелательного гида вымпелочки с надписью «Покорителю вершины» от «Активного отдыха». Мы были ОЧЕНЬ довольны экскурсией. Гости, впервые попавшие на Урал, получили прекрасное о нем представление, да и аборигены в 2-х поколениях, родившиеся в Снежинске, открыли для себя удивительные места почти в шаговой доступности от родного города.

Смею надеяться, что мой скромный рассказ вдохновит неравнодушных к своему краю снежинцев не сидеть дома, а уж показать наш край любознательным гостям – благое дело. Надеюсь… - Татьяна.








Билеты на зрелищные мероприятия Екатеринбурга

Тел.:

(35146) 2-30-73,
(35146) 4-92-77

 
E-mail: centr_ao@mail.ru
 
Группа СОЦ "АО" в контакте
 
Адрес: 456770, Челябинская область, г.Снежинск, ул.Сверлова, 31, офис 113, здание "Малахит".




Тел.:

(35146) 2-30-73,
(35146) 4-92-77

 
E-mail: centr_ao@mail.ru
   
  Группа СОЦ "АО" в контакте
 
Адрес: 456770, Челябинская
область, г.Снежинск,
ул. Свердлова, 31, оф.113,
здание "Малахит"


© Copyright ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Активный отдых», 2009-2015

Дизайн и разработа сайта: студия Михаила Пестречихина.